Граждане Украины имеют право обратиться к органам государственной власти, местного самоуправления, объединений граждан, предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, средствам массовой информации, должностным лицам в соответствии с их функциональными обязанностями с замечаниями, жалобами и предложениями, которые касаются их уставной деятельности, заявлением или ходатайством относительно реализации своих социально-экономических, политических и личных прав и законных интересов и жалобой об их нарушении.

Под обращениями граждан следует понимать изложенные в письменной или устной форме предложения (замечания), заявления (ходатайство) и жалобы.

Предложение (замечание) – обращение граждан, где высказываются совет, рекомендация относительно деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, депутатов всех уровней, должностных лиц, а также высказываются мысли относительно урегулирования общественных отношений и условий жизни граждан, совершенствования правовой основы государственной и общественной жизни, социально культурной и других сфер деятельности государства и общества.

Заявление (ходатайство) – обращение граждан с просьбой о содействии реализации закрепленные Конституцией и действующим законодательством их прав и интересов или сообщения о нарушении действующего законодательства или недостатках в деятельности предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, народных депутатов Украины, депутатов местных советов, должностных лиц, а также высказывания мысли относительно улучшения их деятельности. Ходатайство – письменное обращение с просьбой о признании за собой соответствующего статуса, прав или свобод и тому подобное.

Жалоба – обращение с требованием о возобновлении прав и защите законных интересов граждан, нарушенных действиями (бездеятельностью), решениями государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, объединений граждан, должностных лиц.

Обращение может быть устным (изложенным гражданином и записанным должностным лицом на личном приеме)  или письменным, посланным по почте или переданным гражданином соответствующему органу, учреждению лично или через уполномоченное им лицо, если эти полномочия оформлены в соответствии с действующим законодательством.

Обращение может быть подано как отдельным лицом (индивидуальное), так и группой лиц (коллективное).

Обращения адресуются органам государственной власти и местного самоуправления, предприятиям, учреждениям, организациям независимо от форм собственности, объединениям граждан или должностным лицам, к полномочиям которых принадлежит решение затронутых в обращениях вопросов.

 В обращении должен быть отмечено:

  1. Фамилия, имя, отчество заявителя (категория и социальное состояние заявителя);
  2. Местожительство гражданина (адрес, телефон);
  3. Изложена суть затронутого вопроса, замечания, предложения, заявления или жалобы, просьбы или требования.
  4. Письменное обращение должно быть подписано заявителем (заявителями) с указанием дать.

Обращение, оформленное без соблюдения этих требований, возвращается заявителю с соответствующими разъяснениями не позже, чем через десять дней от дня его поступления, кроме случаев, предусмотренных частью первой статьи 7 Закона Украины “Об обращении граждан ”.

К отдельным обращениям могут добавляться разные справочные материалы в оригиналах или копиях. Такие материалы обеспечивают эффективность реагирования на обращение.

Обращения, оформленные должным образом и поданные в установленном порядке, подлежат обязательному принятию и рассмотрению.

Рассмотрению не подлежат:

  • анонимные обращения – письменное обращение без указания места проживания, не подписанное автором (авторами), а также такое, из которого невозможно установить авторство;
  • повторные обращения одним и тем же органом от одного и того же гражданина по одному и тому же вопросу, если первое решено в сущности;
  • обращение, сроки рассмотрения которых предусмотрены статьей 17 Закона Украины “Об обращении граждан”;
  • обращение лиц, признанных судом недееспособными.

Решение о прекращении рассмотрения такого обращения принимает руководитель органа, о чем сообщается лицу, подавшему обращение.

Права гражданина, который обратился с заявлением или жалобой к органам государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, объединений граждан, средств массовой информации, должностных лиц:

  • лично изложить аргументы лицу, которое проверяло заявление или жалобу, и принимать участие в проверке поданной жалобы или заявления;
  • знакомиться с материалами проверки;
  • подавать дополнительные материалы или настаивать на их запросе органом, который рассматривает заявление или жалобу;
  • присутствовать при рассмотрении заявления или жалобы;
  • пользоваться услугами адвоката или организации, которая осуществляет правозащитную функцию, оформив это полномочие в установленном законом порядке;
  • получить письменный ответ о результатах рассмотрения заявления или жалобы;
  • выражать устно или в письменном виде требование относительно соблюдения тайны рассмотрения заявления или жалобы;
  • требовать возмещения убытков, если они стали результатом нарушений установленного порядка рассмотрения обращений.

Обращения рассматриваются и решаются в срок не больше одного месяца со дня их поступления, а те, которые не нуждаются в дополнительном изучении, – безотлагательно, но не позже пятнадцати дней от дня их получения. Если в месячный срок решить затронутые в обращении вопросы невозможно, руководитель соответствующего органа, предприятия, учреждения, организации или его заместитель устанавливают необходимый срок для его рассмотрения, о чем сообщается лицу, подавшему обращение. При этом общий срок решения вопросов, нарушенных в обращении, не может превышать сорока пять дней.

Доступ к публичной информации

В соответствии с Законом Украины от 13.01.2011 № 2939-VІ “О доступе к публичной информации” и Закона Украины от 13.11.1992 № 2657-ХХІІ “О Информации” обеспечивается реализация конституционного права граждан свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию.

В соответствии с законом, публичной является отображенная и задокументированая любыми средствами и на любых носителях информация, которая была получена или создана в процессе выполнения субъектами властных полномочий своих обязанностей, предусмотренных действующим законодательством, или которая находится во владении субъектов властных полномочий.

Запрос от лица на получение информации составляется в произвольной форме. При этом необходимо указать:

  1. фамилию, имя, отчество (наименование) вопрошателя, почтовый адрес или адрес электронной почты, а также номер средства связи (если такой есть);
  2. общее описание информации или вид, название, реквизиты или содержание документа, относительно которого сделан запрос (если вопрошателю это известно);
  3. подпись и дату (при условии представления письменного запроса).

Распорядитель информации должен предоставить ответ на запрос на информацию не позже пяти рабочих дней со дня получения запроса. В случае, если запрос на информацию касается информации, необходимой для защиты жизни или свободы лица, относительно состояния окружающей среды, качества пищевых продуктов и предметов быта, аварий, катастроф, опасных природных явлений и других чрезвычайных событий, которые произошли или могут произойти и угрожают безопасности граждан, ответ должен быть предоставлен не позже 48 часов со дня получения запроса. Ходатайство о срочном прорабатывании запроса должно быть обоснованным. В случае, если запрос касается предоставления большого объема информации или нуждается в поиске информации среди значительного количества данных, распорядитель информации может продлить срок рассмотрения запроса до 20 рабочих дней с обоснованием такого продолжения. О продолжении срока распорядитель информации сообщает вопрошателю в письменной форме не позже пяти рабочих дней со дня получения запроса.