Награждение памятными призами

Награждение памятными призами

Подняв трубку, услышала давно знакомый голос Кирилла Назмутдинова:

– Привет, какие планы на август….?
– Привет, лагерь…? Рекреационный…? Ура-а-а!!!

Именно так для меня начался реабилитационно–спортивный сбор, который проходил на базе паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов НЦ «Украина» в г. Евпатория с 05.08 по 16.08.2013 г.. На сбор были приглашены лидеры ВООИ «Группа активной реабилитации». Программа этого сбора значительно отличалась от программы лагерей АР, что было для  всех нас в новизну. В программу входили тренировки по технике езды, плаванию, тренировки в тренажерном зале. По вечерам в ФОКе мы все могли поиграть в регби на колясках,  настольный теннис, большой теннис, бадминтон, дартс, бочча, ну и, конечно же, старый добрый баскетбол. В дни отдыха, которых по программе лагеря было два, можно было  попариться в баньке и поиграть в бильярд.

Тренажерный зал - еще ода возможность подтянуть свою "физику"

Тренажерный зал – еще одна возможность подтянуть свою “физику”

Владимир Азин (Исполнительный директор ГАР):

Уже несколько лет нами обговаривался вопрос  необходимости проведания сбора на котором мы могли бы собрать лидеров АР. Целью такого сбора было бы повышение квалификации наших инструкторов, обмен опытом, оздоровление. Наша организация проводит свою работу с 1992 г. за этот период времени наша команда и деятельность значительно возросла, если раньше мы проводили 1-2 лагеря в год, то например в текущем году мы организовываем 5 лагерей. Но тут мы сталкиваемся с проблемой, работая на разных лагерях люди не пересекаються и очень часто даже не имеют возможности познакомиться. Проведение такого сбора дает уникальную возможность живого обмена опытом инструкторов «более раннего» периода работы в ГАР и тех, кто начал свою деятельность в организации недавно. Это сохранение духа активной реабилитации – философии независимой жизни. Низкий поклон Укрцентру “Инваспорт” за предоставленную нам возможность!

Олег Колпаков (Организатор лагерей АР):

Лагерь был рассчитан на 50 человек, но, к сожалению, 8 человек не смогли приехать по различным причинам, что лично меня очень огорчает, так как хотелось максимально использовать возможность рекреации данную нам Укрцентром «Инваспорт». В общем, лагерь понравился, цели достигнуты, много неформального общения в рамках сухого закона.

Два часа в бассейне - это прекрасно!

Два часа в бассейне – это прекрасно!

Кирилл Назмутдинов и Андрей Чеберяк (Организаторы сбора):

Мы приложили максимум своих усилий и стараний к тому, чтобы участники чувствовали себя комфортно, смогли отдохнуть и оздоровиться, зарядиться силами и энергией на весь год для дальнейшей работы в ГАР.

Вот так прокомментировали этот сбор организаторы. Это и вправду была замечательная возможность пообщаться, познакомиться с людьми, которые стояли у истоков движения ГАР,  поработать над собой. Благодаря  реабилитологам, которые работают в центре, мне наконец-то удалось преодолеть страх воды и научится плавать. Я думаю, этот сбор зарядил нас всех положительной энергией и дал возможность родиться новым идеям.

Еще очень хочу поделиться с Вами некоторыми  записочками от других участников сбора, в которых они описывали свои впечатления:

Шевченко Наталия (Волонтер):

Мне не удалось целыми днями плавить пузо на пляже, набрать пару килограмм целюлита и обидеть печень… Вместо этого я подкачала ножки в тренажерном зале, усилила лимфоток в джакузи, научилась плавать и не бояться воды, освоила пару приемов айкидо, вспомнила какая замечательная игра бадминтон. Оказалось, что в моем случае при игре в бильярд не всегда действуют законы физики.  И все эти вкусности были приправлены солнцем, морем и приятным общением с интересными людьми.

Регби на колясках

Регби на колясках

Алексей Чабанов (Инструктор):

Очень рад, что встретился со старыми друзьями, приобрел новых, закрепил свои навыки в технике езды и нахожусь в полном восторге от тренировок регби и физических нагрузок. Марьяну респект!

Фомина Татьяна (Волонтер):

Это было еще лучше, чем предполагалось! Я отдохнула активно: помимо обязательных тренировок, каталась на роликах, играла в большой теннис и плавала в море. Самым приятным было общение, времени на которое так не хватает на лагере АР. Люблю, целую!

Гулик Роман (Инструктор):

Мне сбор дал возможность встретиться со старыми друзьями, познакомится с новыми лидерами вспомнить и закрепить былые навыки.

Навыки закреплены и преобретены новые!

Навыки закреплены и приобретены новые!

Тупый Татьяна (Волонтер):

Данный лагерь помог мне еще раз почувствовать свою значимость среди близких мне людей.

Соколов Олег (Инструктор):

Очень нужный сбор, все инструкторы получили возможность отдохнуть, пообщаться и повысить свою квалификацию в  разных дисциплинах.

 

 

Смирнова Ульяна (Организатор лагерей АР):

Говорят, дом – это там, где твое сердце. Рядом с этими людьми я дома!

Карина Погосян
Инструктор по Т\Е