Продолжаем рубрику Отзывы наших волонтеров, а всем желающим напоминаем, что попасть на лагерь АР в качестве волонтера можно заполнив Анкету волонтера ГАР на нашем сайте. Будем рады поработать вместе с Вами на лагерях!

ТАТЬЯНА ТУПЫЙ, г. КИЕВ

Впервые я приняла участие в лагере активной реабилитации в 2007 году, тогда мне было только 18 лет. Я верила в то, что я трачу свое личное время, занимаясь волонтерством, ради других людей. Верила в то, что постоянное недосыпание, три тренировки в день, лекции, поздние планерки, утренние и вечерние дежурства помогают участникам поверить в себя, изменить свою жизнь после полученной травмы. Но каждый раз, возвращаясь после лагеря, моей первой мыслью было: что это дало мне лично? Саморазвитие? Самоутверждение? Ощущение, что я такая молодец и помогаю другим тогда, когда мои знакомые тратят свое время в парке вечерами на лавочке? Тогда мне казалось, что ДА!

Прошли годы, и сейчас я точно знаю, что организация ГАР для меня – это больше, чем просто волонтерство. За годы работы на лагерях, я встретила людей, ставших для меня друзьями. С ними вместе я смеялась, плакала, любила и разочаровывалась. Я встретила людей, с которыми не просто приятно проводить время, – они стали для меня учителями, наставниками. Волонтерство на ЛАР – это не способ жизни, это и есть жизнь! Жизнь, наполненная хорошими и плохими эмоциями, опытом, взлетами и падениями, личностным развитием, новыми знакомствами с интересными людьми и всегда фееричными встречами со «старыми» друзьями! А самое главное: благодаря ГАР я познакомилась с людьми, которых сейчас могу назвать своей семьей. Родной, надежной и любимой семьей!!!

Можно долго и много говорить о том, что чувствуешь, но лучше один раз увидеть и пожить в этой атмосфере лагерного кайфа активной реабилитации.

dbiv7x2ExOw _rLy4fC3Vhw