Сервис

Это был очередной теплый сентябрьский день и как всегда, хлопот на работе было больше, чем приносящее удовольствие от нее. Мечты о том, что это когда-то закончиться  уже перестали греть,  и приходилось просто «дрейфовать» в мире материальных ценностей и человеческой глупости. Но звонок моей доброй, бывалой подруги Танюши Тупый, с предложением участвовать волонтером в группе сервиса на Лагере активной реабилитации, перевернул все происходящее вверх дном. Желание поехать и помочь  людям  брало свое превосходство над всеми текущими делами, но день рождения любимой подруги и свадьба друга не позволили дать сразу 100% ответ. Проведя неделю в активных раздумьях,  я сделал не легкий  для себя выбор – я еду, а друзья мои смогут меня понять и простить.

ЕгоркаИ вот я здесь, в Национальном Паралимпийском Центре «Украина». Первый взрыв эмоций был после того, как я узнал, что мы будем жить в корпусе «Штормовой», именно здесь мы жили на моем первом лагере, который проходил еще в 2007 году. С первого дня, я окунался в рабочую атмосферу, ведь вспомнить нужно было многое, ибо долгих 4 года прошло с моего последнего лагеря. Под  четким присмотром руководителя группы сервиса Тани, все волонтеры прошли  интенсивный курс методики перемещения, страховки и бытовой помощи для людей передвигающихся на коляске. Эти навыки стали неотъемлемой частью каждого из нас, ведь только при четком соблюдении всех правил, можно было правильно и без травматизма, как для участников, так и для себя, предоставить помощь. Философия лагерей активной реабилитации заключается в том, что нам волонтерам, необходимо своими действиями помогать не мешая в тех моментах, где человек с травмой сам физически не мог этого сделать.

Помощь в игре БоччаС первого и до последнего дня приезда всех участников лагеря «Tetra Rullit 2013» опытная команда инструкторов и волонтеров работала не опуская рук над тем, чтобы каждый человек, приехавший к нам, получил максимум информации, которая в дальнейшем поможет ему стать более самостоятельным и вести активный образ жизни. За короткий срок пребывания на лагере, каждый участник смог проявить себя в таких видах спорта как: стрельба из лука, настольный теннис и плавание. Так же получить навыки в общей физической подготовке и узнать от квалифицированных инструкторов, как правильно сидеть и перемещаться на инвалидной коляске.

Все хорошее когда-то заканчивается, не стал исключением и этот лагерь, который тоже очень подошел к концу. Хочу от себя лично поблагодарить организаторов, за предоставленную ими возможность снова оказаться в этой «утопии», в мире равных людей, в мире без материальных ценностей. Это был мой четвертый лагерь и такую сплочённую и отзывчивую команду волонтеров я ни разу не встречал. Каждый помог мне стать немного лучше и мог прийти на помощь в трудную минуту. Отдельное слово хочется сказать о сообществе инструкторов: багаж знаний каждого и желание помочь ближнему не имел границ. Особенно меня  вдохновляли те инструкторы, которые когда-то были участниками на лагерях, где я был. Это люди, которые своим личным примером показали мне то, что все твои старания проходят не зря и что жизнь не стоит на месте, чтобы не произошло в ней.

Буренко ЕгорКа

Оргигра Оргигра Спорткомплекс

Тетра…

Мы посягаем новые вершины
Но нет нам дела в низ смотреть
Всё мечемся в делах рутинных,
И не боимся умереть…

Но есть страшнее смерти нечто
Что право нам даёт на жизнь,
Но забирает радость света
И оставляет только нить…

Столкнувшись с страшным этим горем,
Чуть ближе метра или два
Тогда поймешь лишь как ты счастлив-
Исчезнет лишняя молва!

Я не предам ушам огласки,
О как же это тяжело…
Пытаться жизнь прожить в коляске,
Когда всё тело отняло…

Лицом столкнувшись с этим страхом
Я понял что силен не телом…
А духом, волей и умом
Улыбки добротой и лишь души теплом…

Но всех эмоций здесь не рассказать!
И сложно… много чувств внутри!
Я лишь старался не мешая помогать,
А ты мой друг о жизни не сори!!!

Хоменко Алексей