Продолжаем рубрику Отзывы наших волонтеров, а всем желающим напоминаем, что попасть на лагерь АР в качестве волонтера можно заполнив Анкету волонтера ГАР на нашем сайте. Будем рады поработать вместе с Вами на лагерях!

DwGqgS9qO7Q
ДАРИНА КОЛЕСНИК, г. КИЕВ

Я была волонтером в лагере активной реабилитации несколько лет назад, но до сих пор переосмысливаю этот опыт. Сначала я думала, что для меня открылся целый новый мир людей, о котором я мало знала. Я думала, что меня это очень обогатило как личность… А сейчас, оглядываясь назад, я думаю, что для меня это было скорее уроком того, как важно хоть иногда, взаимодействуя с людьми, не просто смотреть, но хотеть и очень стараться видеть и понимать. И как это, оказывается, сложно… Однозначно не рекомендую ехать, если вам просто любопытно.

А еще я получила практический бонус: мне важно было познакомиться с базовыми техниками страховки и перемещения взрослых людей, потому что у меня всегда где-то глубоко был страх, что если кто-то из моих близких будет нуждаться в моей физической помощи, я не буду знать, что делать. Теперь я знаю, что это нелегко иногда, но не страшно, и этому можно относительно быстро научиться.

HIZ6VX3bEiw

Ko8uvtoYKa4

vRgCEGXHHcw