Мы обладаем силой изменить мир

Мы обладаем силой изменить мир.

Если ты молод, активен и ищешь возможность получить дополнительные практические навыки и знания, то приглашаем тебя работать волонтером в группе сервиса на лагерь активной реабилитации.

 Лагерь активной реабилитации – это 12-дневный интенсивный курс практических и теоретических занятий для людей, которые получили травму позвоночника и спинного мозга и вследствие этого пользуются коляской. Основными учителями-преподавателями в течение всей программы являются инструкторы на колясках.

На каждом лагере работает группа волонтеров (от 10 до 15 человек), обычно, это специалисты по физической реабилитации, медицинский персонал, психологи, социальные работники, педагоги и другие специалисты. Средний возраст волонтеров от 16 до 40 лет.

Задание группы волонтеров: подготовка мест для занятий, страховка участников во время выполнения упражнений на спортивных дисциплинах (теннис, плавание, обще-физическая подготовка, стрельба из лука, игровые виды спорта, и тому подобное), помощь в быту, в том, что человек еще не в состоянии делать сам.

Перед началом лагеря проходят учебы-тренинги по психологическим и моральным аспектам работы волонтера, по технике и способам перемещения человека в коляске, безопасным способам страховки во время занятий и в быту. Кроме этого, программа насыщенна различными развлекательными мероприятиями.

Работа на лагере – замечательная возможность получить опыт работы с людьми с инвалидностью, завести новые интересные знакомства, активно и полезно провести время. По окончанию лагеря каждый волонтер получает соответствующий сертификат.

Расходы по проезду к месту проведения лагеря и обратно, проживание и питание во время мероприятия обеспечивают организаторы.

Если тебя заинтересовала такая возможность – заполняй анкету волонтера.

До встречи на лагере!

Анкета рассматривается только в случае, если есть ответы на ВСЕ вопросы! Просьба заполнять анкету ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на украинском языке!