Новость о том, что не стало нашего Димы застала нас на сборе в Западном реабилитационно-спортивном центре. Он должен был быть тут, с нами, отчитаться за свой лагерь, мед. семинар и просто скрасить своим настроением, шутками и историями наш вечерний досуг. Он был разным – как веселым по поводу и без, так и серьезным, когда этого требовала ситуация. Но его с нами нет и не будет больше… От этой мысли становится холодно. Мир потерял замечательного человека, настоящего друга, сына и отца. Активка потеряла отличного инструктора и организатора. Память о нем будет еще долго витать от лагеря к лагерю и, я убежден, не будет ни одного вечера на балконе, в который не вспомнят Диминых шуток!

Дима Черных

Прошло уже девять дней… Некоторые друзья, присутствующие на сборе, захотели сказать несколько слов:

Ульяна Смирнова

Сегодня 9 дней, как Димы нет с нами. Всего 9 дней, а я до сих пор не верю, что никогда его не увижу и не услышу его спокойный голос…

Дима, ты навсегда в моем сердце, ты навсегда в твоих добрых делах, ты в людях, которым ты помог!

Земля тебе пухом…

Даша Онищенко

Для меня Дима всегда был, есть и будет человеком с большой буквы…не могу поверить в то, что это произошло, в голове не укладывается… очень многое хочется сказать, но выразить тяжело.

Дима всегда мог помочь в трудную минуту, достаточно было поговорить по душам. Он умел поддержать разговор, это тот человек, на которого равнялись другие и тот, который сделал жизнь других лучше… Умный, целеустремлённый, веселый, отзывчивый и как всегда я говорила ему%шикарный мужчина…таким я его и запомню.

Мне всегда было приятно его видеть, общаться, он всегда заставлял смеяться. Таких как он-очень мало. Его огромная душа будет с нами. Не успела сказать ему всего, передать и мы не успели исполнить наши планы, встречу… Вспоминаю каждый момент, каждый разговор, рассказ…. Любила, люблю и буду любить…всегда помнить. На одного ангела стало больше… Спасибо тебе за Всё.

Таня Тупый

Привет, Димка. Я не могу поверить, что ты ушел и бросил нас.  Я злюсь…. Я злая на тебя… ну почему??? Ты всегда старался заботиться о других… И даже не дал возможности позаботится о себе…

Я помню последние слова: «Манюнька, не держи на меня зла»…. Я не держу на тебя зла и хочу сказать тебе то, что так и не сказала: «Я знаю, что ты меня слышишь, я знаю, что ты рядом. Ты всегда был мне настоящим другом – добрым, заботливым. Ты умел найти правильные слова в нужный момент. Ты никогда не оставлял меня наедине с моей грустью, ты как будто знал когда ты нужен. Твоя искренность, твой уникальный юмор, твое мировоззрение, твое восприятие окружающего мира всегда восхищали. Рядом с тобой я всегда чувствовала себя нужной, ты умел заставить меня верить в себя и в мои силы. Ты говорил, что ты всегда за меня и я верила тебе, это всегда вселяло в меня надежду, что я иду правильным путем.

Дима, ты всегда будешь там, где рождаются самые светлые чувства дружбы, уважения и любви. В моем сердце. Я не говорю тебе прощай, я хочу сказать тебе до свидания, мой милый друг. Я верю, что мы обязательно еще увидимся в следующей жизни.

Тата Луценко

Сложно найти слова…. Дима всегда был надежным человеком, готовым помочь и поддержать в любой момент. Всегда спокойный, уравновешенный, веселый. Человек, с которым можно просто поговорить, и проблемы переставали казаться такими серьезными. Я не могу поверить в то, что его больше нет. Все то, что Дима делал для других людей навсегда останется в этом мире. Светлая память и глубокая благодарность. Димочка, спасибо за то, что ты был с нами, за то, что ты был.

Тоня Цуркан пожелала разместить от своего имени этот стих:

Ты знаешь, как больно друзей хоронить?
Ушедших до срока… почти что на взлете…
Все… сердце не бьется… холодный гранит
И фото с улыбкой на том повороте…

Ты знаешь как больно к холодной щеке
Единственный раз, но последний, прижаться?!
Его больше нет… он ушел налегке…
Ты знаешь, как больно с друзьями прощаться?!

Вопросы… вопросы… и тихий ответ…
Улыбкой теплее весеннего солнца…
Для нас он живой! Но его больше нет…
Ушел… и теперь никогда не вернется…

Твой друг, Виталик Пчелкин